Моё свидетельство о жизни и служении Богу.

Родился 20 июля 1955года в г. Свирске Иркутской области, г. Свирск стоит на берегу

реки Ангары. Родители отец Абрамов Иван Дмитриевич и мама Капиталина Илларионовна, простые рабочие, отец работал на авторемонтном заводе слесарем,

мама до моего рождения работала лаборантом на заводе востокэлемент. Мои родители ещё молодыми людьми обратились ко Христу, мама в четырнадцать лет приняла крещение в 1942 году, родился уже в христианской семье, в г. Свирск была прекрасная церковь и дом молитвы на берегу Ангары, отец и мама пели в хоре и отец был проповедником церкви. С детства отец и мама благословили меня в церкви и всегда носили и водили в собрание, в собрании занималась с нами бабушка, она была очень строгой и я всё собрание сидел с нею очень тихо так как отец и мама пели в хоре. Когда мне исполнилось шесть лет, наша семья переехали жить в село Заречное Иркутской обл. Отца пригласили на работу в большую автобазу, он был хорошим специалистом по дизельной топливной аппаратуре, нам дали дом и здесь я пошёл в первый класс Новонукутской средней школы. Школа была четыре километра от нашего села, нас возили в школу на автобусе и часто приходилось ходить пешком. В школе меня звали боговерующим, были переживания и слёзы, однажды помню попросили меня на внеклассном чтении, читать статью из журнала пионер, я стал читать, статья была о девочке которая получила пятёрку на уроке, приходит домой и с радостью сообщает бабушке о полученной пятёрке, бабушка говорит ей внученька будем Бога благодарить, ты умница. Все в классе стали смеяться и я бросил журнал и убежал из класса и сказал дома в школу я больше не пойду. Мама ходила к директору школы, был разговор и мне стало немного легче учится. В школе учился хорошо, старался, без троек. В нашем селе, верующими была только наша семья, церковь, куда ходили мы с родителями была за двадцать километров от нашего села, добирались как придётся, пешком на попутных машинах и в основном на грузовиках в кузове зимой и летом. Иногда проводились в нашем доме собрания хлебопреломления, приезжали верующие из других сёл, приезжал старший пресвитер по Восточной Сибири Раевский Евгений Николаевич, для меня видеть эти собрания было большой радостью, пели псалмы, проповедь, очень много молитв, после собрания ужин, светлые лица людей и улыбки, это незабываемо, это всё перед глазами и по сей день, теперь понимаю, что таким образом Бог готовил меня к служению. У родителей было большое хозяйство, много работал, косил сено с отцом, пас коров, обычно садили много картошки и потом копали. Лето было рабочим, и конечно бегали на речку купаться и в лапту успевал играть и в другие игры, в десять часов вечером я уже был дома, такое указание было отца. Отец был очень строгим и конечно мне иногда крепко доставалось от него за непослушание.

В 1970 году я закончил восемь классов средней школы и поступил в железнодорожный техникум в городе Зима Иркутской области, жил на квартире Верующих и посещал церковь, церковь была маленькой, все люди пожилые, я один молодой среди их, но мне нравилось посещать церковь, слушать проповеди старцев, петь псалмы. Иногда ездил поездом из городе Зима в город Черемхово на собрание в церковь, здесь в церкви была молодёжь я имел общение с молодёжью, и это было хорошей поддержкой для меня, а вечером в воскресенье садился на поезд и утром в понедельник, шёл на занятия в техникум. В 1973 году закончил техникум по специальности помощник машиниста электровоза и был направлен на работу в город Тайшет Иркутской области. Работал в локомотивном депо слесарем по ремонту электровозов и после исполнения 18 лет работал помощником машиниста электровоза. Жил на квартире у верующей старушки и по воскресеньям мы вместе ходили на собрания, церковь была маленькой, верующие все пожилые, часто приезжал ко мне отец и поддерживал меня. Когда я учился в техникуме в городе Зима, в этом месте отбывал ссылку брат Иван Антонович, фамилие к сожалению не помню,

он отсидел в тюрьме за слово Божье и был сослан в город Зиму. Я заходил к нему в гости и помогал, он был слаб здоровьем, это прекрасный, верный и посвящённый Богу человек , для меня было всегда приятно иметь с ним общение, я многому учился от него и хотел подражать ему. Два раза меня приглашали для беседы в кгб, предлагали доносить о брате я отказался, при первой встречи даже заплакал и сказал не хочу быть иудой брату, обещали исключить из техникума, но Бог хранил меня. Слава Богу. В ноябре1973 г из города Тайшет я был призван в армию, служил в Читинской области, в 1975 году уволен и вернулся домой, родители уже в это время жили в городе Свирск, здесь жила и моя бабушка она была глубоко верующим человеком и помню когда после армии я пришёл посетить её и она стала говорить мне что будет в последнее время, пригласила меня помолится и Бог коснулся моего сердца, я слёзно просил прощения у Бога и получил возрождение свыше и стал человеком Божьим, в ближайшее воскресенье поехал в город Черемхово на молодёжное общение и там засвидетельствовал о своём покаянии, радость, поздравление, это воспоминание и сейчас ободряет. Слава Богу! Это было в декабре 1975 года.

В январе 1976г. после новогодних праздников приехал в Иркутск и устроился на работу в локомотивное депо помощником машиниста электровоза, жил на квартире у брата-друга Алексея Рудакова и заявил о желании принять крещение в церкви город Иркутск. В это время в церкви было много молодёжи, молодёжный хор, музыкальные инструментальные группы, разбор слова Божьего среди молодёжи, поездки в маленькие церкви, в области, день рождения, общения, сразу вошёл в молодёжную жизнь, пел в молодёжном хоре, и в июле 1976 года принял крещение. Преподал крещение брат старец, пресвитер церкви Шурыгин Василий Павлович, крещение проходило в бассейне молитвенного дома. Крещение принимало двенадцать человек. В церкви познакомился с моей будущей женой Верой Дудкиной, она была активной среди молодёжи, её родители Дудкин Борис Фёдорович и мама Надежда Ивановна прекрасные христиане, пели в основном хоре, Борис Фёдорович не пропускал не одного собрания, а у нас в церкви было четыре собрания на недели.

В 1978 году в июне месяце у нас с Верой был брак, через год родилась первая дочь Аня, мы вместе с женой продолжали трудится в церкви, спевки, поездки, общение.

Через год с небольшим после рождения первой дочери, родилась вторая дочь Наташа.

В 1979 году я уволился из локомотивного депо и устроился на работу слесарем в домоуправление, так как мы очень нуждались в жилье, жили с родителями в небольшом доме в Иркутске, у нас была своя маленькая комната, а мы ждали второго ребёнка. Зарплата была гораздо меньше, но появилось больше времени для служения и посещения больных.В 1982 году я был рукоположен в церкви городе Иркутска на дьяконское служение, рукополагали пресвитеры Логвиненко В Е, Жидков М Я и Раевский Е Н. Раевский Е Н

уже был без левой ноги и передвигался с трудом с помощью костылей и братьев, когда рукополагали меня он сидел, я в этом же году был направлен в Москву на библейские курсы. В церкви уже в это время говорил проповедь, проводил по средам разбор слова Божьего, был руководителем молодёжи и проводил вечерние воскресные собрания. Вскоре мы получили двух комнатную квартиру и стали жить отдельно от родителей, мама часто оставалась с детьми, помогала нам трудиться в церкви. Дети подросли я организовал детские собрания, что то вроде воскресной школы, детские собрания проводили в квартирах у братьев и сестёр у которых были дети, в доме молитвы нам не разрешили, братья беспокоились, что закроют дом молитвы. Мною заинтересовалась прокуратура, вызывали, предупреждали, обещали посадить, но наступило время перемен и меня оставили в покое. В 1985 году я закончил библейские курсы и получил диплом проповедника евангелия Иисуса Христа. У нас родилась третья дочь Анастасия.

В 1988 году был рукоположен на пасторское служение в церкви г. Иркутск, братьями пресвитерами Толмачёвым М С и Бородиновым К. Отчества к сожалению уже не помню и продолжал пастырское служение в церкви. У нас родилась четвёртая дочь Юля, мы получили от треста жилищного хозяйства пятикомнатную квартиру в двух уровнях, три комнаты на третьем этаже и в квартире лестница на второй этаж, большая кухня, хороший коридор. Гости у нас были всегда, места было достаточно.

В 1989 году в Иркутске Ярл Пести с женой Пирке проводили евангелизационное мероприятие в дворце спорта, я активно участвовал в его подготовке, это было первое евангелизационное собрание, очень много людей вышли для покаяния и далее мы работали с людьми. Ярл Пести с женой были в нашей квартире на ужине, и Ярл Николаевич молился о благословении Насти, ей было около двух лет, это было очень трогательно. Мы имели автомобиль ВАЗ 2101, на этом автомобиле посещали церкви в сёлах с хлебопреломлением, и он служил нашей семье. В 1989 году мне в церкви предложили уволится с домоуправления и перейти на содержание церкви, после молитв и раздумий мы с женой перешли на содержание церкви, наша содержание было в 1989г. Сто пятьдесят рублей и были благодарны Богу служили Ему и церкви. В 1990 году я прилетел в Москву на сьезд ЕХБ Российской Федерации, ко мне подошёл старший пресвитер церквей Р.Ф. Логвиненко Василий Ефимович, мы с ним были уже хорошо знакомы, он часто был у нас в Иркутске и нашей семье и стал рассказывать о Дальнем Востоке о нужде в служителе, Максимчук Юрий Алексеевич тогдашний старший пресвитер был освобождён от служения по болезни и Дальний Восток оставался без регионального служителя и было предложено мне молится и думать о служении на Дальнем Востоке. Для нас было это очень неожиданно и мы были не готовы, нас не торопили с ответом, и через месяц после молитв и постов и размышлений, узнали волю Божью и дали согласие поехать жить и трудится на Дальнем Востоке. И в этом же году в мае месяце я был единогласно избран на совещании делегатов церквей Дальнего Востока старшим пресвитером по Дальнему Востоку и сразу активно включился в работу, необходимо было прежде всего познакомится с церквами, и приходилось много крестить, так как многие церкви не имели служителей их замещали ответственные сёстры старици, обменять мы свою квартиру в Иркутске не могли, искали обмен, но бесполезен был наш труд и в этом нам помогали многие верующие. Я жил в Хабаровске на квартире у пожилой сестры Натальи Ивановны Толчиной и она очень заботилась о мне, моя семья всё ещё оставалась в Иркутске, общались по междугороднему телефону. У жены Веры кончилось терпение и она сделала заявление или я с детьми в Хабаровск или ты назад домой, больше мы так жить не можем, я позвонил в Москву В.Е. Логвиненко, он послал в Хабаровск старшего пресвитера по Брянской обл. и он помог найти и купить дом. В ноябре 1990 года вся семья наша и моя мама приехали в Хабаровск.

Пятнадцать лет я служил старшим пресвитером по Дальнему Востоку и двенадцать лет региональным заместителем председателя церквей ЕХБ России по Дальнему Востоку. В 2005 году оставил служение старшего пресвитера по Дальнему Востоку и перешёл на пастырское служение в центральную церковь г. Хабаровска и по сей день продолжаю служить церкви и Богу и очень этому рад. В заключении скажу, что очень благодарен Богу, за то что Он нашёл меня нужным и привёл на Дальний Восток для служения. Очень признателен и благодарен Богу. С уважением Г. И Абрамов.